╝◄ هدﯡء ﭑڵـكَـﯚﯣڽ ►╚
عدد المساهمات : 45 تاريخ التسجيل : 12/07/2012
| موضوع: كشري على الطريقه المصريه الجمعة يوليو 13, 2012 11:33 pm | |
| كشري على الطريقه المصريه
المقادير:
الارز بالعدس:
كوب ارز مصرى
كوب عدس اسمر
كوب ماء سلق العدس
بصله كبيره مبشوره
زيت
بهارات
بابريكا
ملح
المكرونه:
نصف باكيت مكرونة
3 ملاعق كبيره صلصه طماطم
القليل من الماء
زيت
ملح
الصلصة:
3 حبات طماطم بدون قشر "عصير طماطم"
ملعقه كبيرة صلصة طماطم
5 فصوص ثوم مفروم
4 ملاعق كبيره خل
القليل من الماء
زيت
ملح
الكمونيه:
4 فصوص ثوم
ربع كوب ماء
ملعقه صغيره هرميه كمون
2 ملعقه كبيره خل
زيت
ملح
البصل الوردات:
زيت
2 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
فلفل
الطريقة:
الارز بالعدس . . [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
نقوم بتحضير الرز بنقعه في الماء لمده ساعه ونغسله جيدا ونصفيه بعد ذلك .
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] .
نغسل العدس الاسمر ثم يسلق جيدا ويترك جانبا ونحتفظ بماء سلق العدس لاستخدمه في تسويه الرز بعد ذلك.
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
نضع على النار قليل من الزيت ونحمر فيه البصل ثم نضيف البهارات والبابريكا . [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] . ثم نضيف الارز الابيض المغسول والمصفى.
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
مع التقليب المستمر لمده 3 دقائق
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ثم نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ومن ثم نضيف ماء سلق العدس والملح. . [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] .
يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج, وهذا شكله النهائي ان شاء الله..
المكرونه [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] .
نسلق المكرونه [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] .
ونقوم بتحضير صلصه المكرونه
نقوم بوضع الزيت في القدر
ثم نضيف 3 ملاعق كبيره صلصه طماطم والقليل من الماء واخيرا الملح . [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] .
ثم نقوم بإضافه المكرونه [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] .
ونقلبها جيدا مع الصلصه
من الممكن ترك المكرونه بيضاء دون صلصه لكني افضلها بالصلصه . تجهيز الصلصة [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] .
نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] .
ثم نضيف عصير الطماطم "3 حبات طماطم نضعها في ماء ساخن لتسهيل ازاله القشره الخارجيه ثم نضربهم في خلاط العصير" ثم نضيف ملعقه الصلصه والقليل من الماء والملح واخيرا الخل
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] . الكمونيه [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] .
نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم, ثم نضيف الكمون . [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] .
ثم ربع كوب الماء ونتركم يغلوا على النار
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] .
واخيرا نضيف الخل والملح حسب الرغبه
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] .
وردات البصل [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] .
نحمر البصل الجوانح المضاف اليه القليل من الفلفل فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ او مصفاه وذلك لاضافته على وجه الطبق
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] .
الصوصات مع البصل [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] . نقوم بتحضير طبق كبير من الكشري للتقديم على السفره..
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
نقوم بتحضير طبق كبير من الكشري للتقديم على السفره.. [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] . اولا نقوم بوضع طبقه من الارز بالعدس [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] . ثانيا نضع طبقه من المكرونه [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] . ثالثا نضيف حلقات البصل المحمر للتجميل ونقدم معه الصوصات على جنب [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] . طريقه اخرى للتقديم [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] . يغرف الارز بالعدس في طبق صغير لشخص واحد ويوضع فوقه قليل من المكرونه وفوقها الصلصة ثم نضيف البصل المحمر لتجميل الطبق. . [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] . والف هنا وشفا ..لكم تحياتي.. منقوووووول
[/color][/color | |
|
طموحي لن يتوقف
عدد المساهمات : 4 تاريخ التسجيل : 16/07/2012
| موضوع: رد: كشري على الطريقه المصريه الإثنين يوليو 16, 2012 7:03 pm | |
| واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو شكله لذيــــــــــــــــــــذ يسلمووووووو ياعسل | |
|