بنات × بنات
اهلابكـ عدد ماهلت الامطار
هلابكـ عدد مااطارت الاطيار
هلابكـ كل مــاامر تذكــــــــار
هلابكـ كثر ماافي الارض اشجار
هلا بكــ كثر مافي الدنيـــــا اســرار
بنات × بنات
اهلابكـ عدد ماهلت الامطار
هلابكـ عدد مااطارت الاطيار
هلابكـ كل مــاامر تذكــــــــار
هلابكـ كثر ماافي الارض اشجار
هلا بكــ كثر مافي الدنيـــــا اســرار
بنات × بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بنات × بنات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كشري على الطريقه المصريه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
╝◄ هدﯡء ﭑڵـكَـﯚﯣڽ ►╚

╝◄ هدﯡء ﭑڵـكَـﯚﯣڽ ►╚


عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 12/07/2012

كشري على الطريقه المصريه Empty
مُساهمةموضوع: كشري على الطريقه المصريه   كشري على الطريقه المصريه Emptyالجمعة يوليو 13, 2012 11:33 pm

كشري على الطريقه المصريه


المقادير:



الارز بالعدس:

كوب ارز مصرى

كوب عدس اسمر

كوب ماء سلق العدس

بصله كبيره مبشوره

زيت

بهارات

بابريكا

ملح


المكرونه:

نصف باكيت مكرونة

3 ملاعق كبيره صلصه طماطم

القليل من الماء

زيت

ملح


الصلصة:

3 حبات طماطم بدون قشر "عصير طماطم"

ملعقه كبيرة صلصة طماطم

5 فصوص ثوم مفروم

4 ملاعق كبيره خل

القليل من الماء

زيت

ملح


الكمونيه:

4 فصوص ثوم

ربع كوب ماء

ملعقه صغيره هرميه كمون

2 ملعقه كبيره خل

زيت

ملح


البصل الوردات:

زيت

2 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة

فلفل




الطريقة:


الارز بالعدس
.
.
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


نقوم بتحضير الرز بنقعه في الماء لمده ساعه ونغسله جيدا ونصفيه بعد ذلك .

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
.

نغسل العدس الاسمر ثم يسلق جيدا ويترك جانبا ونحتفظ بماء سلق العدس لاستخدمه في تسويه الرز بعد ذلك.

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

نضع على النار قليل من الزيت ونحمر فيه البصل ثم نضيف البهارات والبابريكا
.
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
.
ثم نضيف الارز الابيض المغسول والمصفى.

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


مع التقليب المستمر لمده 3 دقائق

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

ثم نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ومن ثم نضيف ماء سلق العدس والملح.
.
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
.


يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج, وهذا شكله النهائي ان شاء الله..



المكرونه
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
.

نسلق المكرونه
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
.


ونقوم بتحضير صلصه المكرونه


نقوم بوضع الزيت في القدر

ثم نضيف 3 ملاعق كبيره صلصه طماطم والقليل من الماء واخيرا الملح
.
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
.

ثم نقوم بإضافه المكرونه
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
.


ونقلبها جيدا مع الصلصه


من الممكن ترك المكرونه بيضاء دون صلصه لكني افضلها بالصلصه
.
تجهيز الصلصة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
.

نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
.

ثم نضيف عصير الطماطم "3 حبات طماطم نضعها في ماء ساخن لتسهيل ازاله القشره الخارجيه ثم نضربهم في خلاط العصير"
ثم نضيف ملعقه الصلصه والقليل من الماء والملح واخيرا الخل

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
.
الكمونيه
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
.

نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم, ثم نضيف الكمون
.
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
.

ثم ربع كوب الماء ونتركم يغلوا على النار

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
.

واخيرا نضيف الخل والملح حسب الرغبه

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
.

وردات البصل
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
.

نحمر البصل الجوانح المضاف اليه القليل من الفلفل فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ او مصفاه وذلك لاضافته على وجه الطبق

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
.

الصوصات مع البصل
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
.
نقوم بتحضير طبق كبير من الكشري للتقديم على السفره..

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

نقوم بتحضير طبق كبير من الكشري للتقديم على السفره..
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
.
اولا نقوم بوضع طبقه من الارز بالعدس
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
.
ثانيا نضع طبقه من المكرونه
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
.
ثالثا نضيف حلقات البصل المحمر للتجميل ونقدم معه الصوصات على جنب
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
.
طريقه اخرى للتقديم
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
.
يغرف الارز بالعدس في طبق صغير لشخص واحد ويوضع فوقه قليل من المكرونه وفوقها الصلصة ثم نضيف البصل المحمر لتجميل الطبق.
.
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
.
والف هنا وشفا
..لكم تحياتي..
منقوووووول
[/color]
[/color
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bnatxbnat.gid3an.com
طموحي لن يتوقف




عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 16/07/2012

كشري على الطريقه المصريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كشري على الطريقه المصريه   كشري على الطريقه المصريه Emptyالإثنين يوليو 16, 2012 7:03 pm

واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو شكله لذيــــــــــــــــــــذ يسلمووووووو ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كشري على الطريقه المصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات × بنات :: جاذبية انثى ♥ :: طبخ- اكلات-اطباق-
انتقل الى: